給我留言

如果您有什么問題,請給我們留言,我們會盡快回復,謝謝!

聯合國第十屆世界城市論壇開幕,園冶杯代表團攜優秀作品閃耀登場
 2020年2月8日,兩年一屆的世界級盛會——第十屆世界城市論壇(WUF10)在阿拉伯聯合大公國首都阿布達比隆重開幕。論壇由聯合國人居署主辦,它與“世界經濟論壇”、“世界社會論壇”並稱為影響力最廣泛的世界三大盛會,在促進全球人居環境可持續發展方面扮演重要角色。
 
 
  本屆世界城市論壇主題為“城市機遇:文化與創新的聯繫”,議題範圍涉及環境、土地、住房、基礎設施、教育、健康等各個方面,吸引了來自160多個國家和地區的代表參會。論壇期間,同步舉行世界城市博覽會。
 

 
 
 
 
  應聯合國第十屆世界城市論壇組委會邀請,園冶杯組委會和亞洲園林協會組團參會。由園冶杯組委會推薦,聯合國人居署和世界城市論壇組委會層層選拔,一批優秀建築和景觀作品被選送參加專項展覽,在國際舞臺大放異彩。

 
 
△大會現場
 

△大會現場
 
  大會開幕式上,聯合國秘書長古特雷斯發表了視頻致辭。聯合國副秘書長、聯合國人居署執行主任麥慕娜·莫哈德·謝裡夫對參加論壇的各國代表表示歡迎,對世界城市發展面臨的問題進行了闡述,對人居環境建設的未來前景作了展望。聯合國教科文組織助理總幹事拉米雷斯、阿富汗總統穆罕默德·阿什拉夫·加尼等在開幕式發表了關於城市發展、合作創新的精彩演講。
 

 
△聯合國秘書長古特雷斯致辭
 

 
△聯合國副秘書長、聯合國人居署執行主任麥慕娜·莫哈德·謝裡夫演講
 

 
△聯合國教科文組織助理總幹事拉米雷斯演講
 

 
△阿富汗總統穆罕默德·阿什拉夫·加尼演講
 

△開幕式現場
 
  大會共持續約一周時間。期間,共舉辦470多場專題會議、圓桌會議和城市對話、文化交流活動等。


△論壇現場
 

 
△論壇現場
 

 
△論壇現場
 

△論壇現場
 

 
△聯合國副秘書長、聯合國人居署執行主任麥慕娜·莫哈德·謝裡夫(左)與園冶杯組委會執行主任王脩珺合影
 
  9日起,世界城市博覽會在阿布達比國家展覽中心盛大舉行。上百個來自全球各國的城市和機構參展交流。中國展位展示了歷史文化名城保護與城市更新的成就。
 

△展覽現場
 

 
△展覽現場
 

 
△展覽現場


 
△展覽現場
 

 
△展覽現場
 

△展覽現場
 
  亞洲園林協會和園冶杯組織的專項展覽分為國際優秀作品展、園冶杯專業獎獲獎作品展、園冶杯大學生競賽獲獎作品展三個部分,在眾多展位元中別具一格,吸引了各國參展觀眾的眼球。國際風景園林師聯合會(IFLA)主席詹姆斯•海特教授、聯合國人居署高級顧問楊榕、中國常駐聯合國人居署副代表仝貴嬋等蒞臨展位現場參觀交流。
 

 
△IFLA主席詹姆斯•海特教授(右)蒞臨展會現場
 

 
△聯合國人居署高級顧問楊榕(左三)、中國常駐聯合國人居署副代表仝貴嬋(左一)、清潤國際建築設計院院長馬樹新(右一)
 

△專項展覽現場
 

 
△專項展覽現場
 

△專項展覽現場
 

 
△專項展覽現場
 

 
△專項展覽現場
 

△專項展覽現場
 
  國際優秀作品展重點展示了西安曲江新區選送的大雁塔南廣場景觀提升項目,北京清潤國際選送的琉璃世界、肅寧科創中心、滄州市肅甯縣狀元樓三個建築項目。大雁塔景觀提升項目由日本著名景觀設計師戶田芳樹設計。
 

 
△國際優秀作品展
 

 
△西安曲江新區:大雁塔南廣場景觀提升
 

 
△北京清潤國際:琉璃世界
 

△北京清潤國際:肅寧科創中心
 

△北京清潤國際:滄州市肅甯縣狀元樓
 
 
  本次選送參展的園冶杯作品,主要為近三年獲得金獎和大獎的專業獎作品及獲得一等獎的大學生作品,包括Casa Lasso、悉尼公園水再利用工程景觀設計等國際作品,以及南京大學選送的義大利文物古建築的保護與再生等作品。
 

△園冶杯參展作品
 

 
△園冶杯優秀設計師

 
△專項展覽現場
 

 
△專項展覽現場
 

 
△專項展覽現場
 

 
△專項展覽現場
 

 
△工作人員與聯合國人居署官員等合影留念
 
  種地設計送展的園冶杯獲獎作品萬科觀湖禮著,取法中國歷史名園“寄暢園”。該公司是多元化的設計實踐團體,致力於對中國古典園林做深入的思考和理解,凝練古典園林內核基因,以當代設計語言轉譯並昇華,挖掘專案的核心理念,營造屬於的當代的園林景觀,創造當代的“心靈居所”。
 

 
△種地設計:萬科觀湖禮著
 

 
△種地設計:萬科觀湖禮著
 
  北京農業職業學院選送專案園藝展館方案設計,結合北京世園會的綠色健康設計主題,充分體現了學院特色。良鄉蔬菜藝術中心設計創造了一個沉浸式創意農場,以全新方式傳播了健康生活理念。


 
△北京農業職業學院:園藝展館方案設計
 

 
△北京農業職業學院:良鄉蔬菜藝術中心
 
  北京寶貴石藝科技有限公司作為中國唯一的優秀材料商參展。寶貴石藝近些年和國內一流建築師合作了近百個建築作品,寶貴石藝在材料方面的創新與研發,使設計師的設計理念得以完美表達,同時也為國家節約了大量資源。
 

△北京寶貴石藝:東勝體育場
 

△北京寶貴石藝:五龍廟
 

 
△北京寶貴石藝:西安大明宮
 
  據瞭解,此次是園冶杯第二次參加聯合國世界城市論壇及展覽。2018年2月,第九屆世界城市論壇(WUF9)在馬來西亞首都吉隆玻舉行。亞洲園林協會和園冶杯組委會連袂組團參加,成功舉辦了生態園林與宜居城市國際論壇,並選送了多個園冶杯優秀作品及華潤置地、孔雀城住宅集團和遠洋集團的優秀專案參展。
 
  中國風景園林網對第十屆世界城市論壇進行全程直播,將聯合數十家行業主流媒體進行跟蹤報導。在新浪微博搜索話題#世界城市論壇#,即可流覽直播內容及參與互動交流。


 
△微博直播截圖