給我留言

如果您有什么問題,請給我們留言,我們會盡快回復,謝謝!

第七屆園冶高峰論壇暨亞洲園林大會在北京成功舉辦
  2017年4月8日,中國園林行業年度盛典——“第七屆園冶高峰論壇暨亞洲園林大會”在北京隆重開幕。
 
 
 
  來自全世界近20個國家和地區的知名景觀專家,國內近百個城市的規劃局、園林局領導,200多家設計機構和園林企業高管、技術負責人,以及園林教育高校師生代表共1000多人參會,共同探討園林行業的發展與未來。大會全程進行網路直播,中國綠色時報、北京日報、北京電視臺、搜狐網等30多家媒體到會報導。
 
 
 
  國際著名水文與環境學家、中國工程院院士、亞洲園林協會副主席盧耀如先生在開幕式致辭。他祝賀大會召開,並指出,園林建設在當下的中國越來越受到重視,他希望園林行業的發展能更多體現最新科學成就,並與地方文化、城鎮建設等結合起來,讓園林理想、園林建設助力中華強國夢的實現。
 
  本次大會為期兩天,共設八個分會場,80餘位國內外知名學者、專家,分別就新型城鎮化、海綿城市、園林教育、城市設計、風景園林行業創新與發展等熱點議題展開研討和進行深度對話交流。
 
  哈佛大學景觀系前系主任,技術與環境中心主任尼爾·柯克伍德教授,介紹了如何在“第五次工業革命”形勢下,通過景觀設計關注居住環境與人類健康。歐洲當代景觀設計大師米歇爾·貝納提出,讓越來越密集的城市變得更加自然。法國SFA建築師協會主原主席帕斯卡·奧夫斯坦提出,將中國傳統“針灸療法”應用於城市規劃設計之中,通過特定地點的變革激發和提升城市整體形象。歐洲著名女風景園林師弗洛倫思·梅歇爾的演講以海綿城市為主題,表現了對生態多樣化和水資源管理結合問題的思考。新加坡國立大學環境與設計學院院長王才強則分享了未來社區的規劃設計。多名國內知名生態園林企業的領袖,還就園林企業經營管理與戰略轉型進行了專題研討。
 
 
 
 
  會上舉行了第七屆園冶杯國際競賽頒獎盛典。園冶杯大學生國際競賽已連續舉辦七屆,累計有來自全球 近30個國家150 多所高校 參與,3萬 多名學生報名參賽。大賽分為規劃作品、設計作品、植物論文、設計論文及主題競賽,每屆參賽作品達1500多件,100 多位教授參與評審,已成為全球參與面最廣、報名人數最多、規模最大的國際景觀賽事。本次大會為一批獲獎師生代表頒獎,還為給本屆競賽設立獎學金的華藝園林、綠視點園林、佳樹達園林等企業頒發了社會責任獎。
 
 

 
 
  會上,為北京東方園林等企業頒發了中國城市園林綠化綜合競爭力百強榮譽稱號和十佳企業獎,並為一批企業頒發了園冶杯專業獎。自1997年以來,中國風景園林網聯合有關機構組織開展對全國的城市園林綠化企業進行經營狀況調查,每年出版《中國城市園林綠化行業經營狀況調查報告》,得到了中國證監會的認可,成為企業上市、證券公司分析及企業經營管理的重要參考。在調查基礎上,再經嚴格評審,確定“百強”和“十佳”企業。
 
 

 
 
  大會期間,園冶杯大學生國際競賽和專業獎獲獎作品,以及園林新品種、新材料進行了集中展覽展示。會後還安排了嘉賓考察北京園博園、宣武藝園、中糧京西祥雲、魯能格拉斯小鎮等北京近幾年精品景觀專案。
 
 
 
 
  自2011年推出的園冶高峰論壇,歷經七載,影響力逐年擴大,已成為行業首屈一指的國際性盛會,被譽為園林行業發展的“風向標”。本屆園冶高峰論壇在往屆論壇以頒獎盛典、學術演講、交流座談、作品展示等經典內容基礎上,增加了更多國際化和前沿元素。與會者一致認為,論壇為中國園林行業與國際接軌提供了深度交流窗口和廣闊合作平臺,將為中國園林事業在新形勢下的可持續發展注入新的動力。  
 
  本屆高峰論壇由亞洲園林協會、國際綠色建築與住宅景觀協會、園冶杯國際競賽組委會主辦,美尚生態、華藝園林、天域生態、笛東設計等20餘家知名企業協辦,中國風景園林網、世界園林雜誌承辦。