給我留言

如果您有什么問題,請給我們留言,我們會盡快回復,謝謝!

孟院士傾心一生為園林 任亞協名譽主席

  6月18日,中國風景園林網首席運營官張翀女士以及內容主編崔敬先生,來到園林規劃界泰斗孟兆禎院士家中,在端午節到來之際,為孟院士及夫人楊賚麗先生提前送去祝福。

  花鳥魚蟲、民樂二胡、霸王別姬的蘇州刺繡,再品一壺清香花茶,淡泊以明志,寧靜以致遠,不同于在行業盛會上的慷慨陳詞,家中的雅致清新,將二位老人親切儒雅的氣質襯托的更真,更好。

  園林,是孟院士堅持了一生的事業。1956年至今的第一線教學,培養了無數園林行業繼承人;將傳統與現代結合,不落時代腳步,主持完成近40個項目,成為園林經典之作。1999年,當選為中國工程院院士。不論是中國風景園林教育、設計、理論學術等哪一方面,孟院士都傾心奉獻其中,用大家之豪氣與胸懷感染更多園林學子。

  為此,亞洲園林協會主席王小璘女士,特邀孟兆禎院士任“亞洲園林協會名譽主席”一職,希望用其不朽精神激勵園林事業的不斷前行。同時,基于孟院士為風景園林師也做出的突出貢獻,依據《亞洲園林協會杰出貢獻獎評選辦法》規定,協會研究決定,特授予孟兆禎院士“亞洲園林協會杰出貢獻獎”。

  傾心奉獻,實至名歸,祝愿孟兆禎院士與楊賚麗教授二老,身體康健,福壽延年。